Y…
como me gusta el amarillo, voy a
colgar un postre de una fruta amarilla, y es:
PLÁTANO CON SU PIEL
(AMARILLA)
Estamos
acostumbrados a comer algunas frutas con piel (y además es muy saludable):
manzanas, peras, albaricoques, cerezas. Y empleamos las peladuras y ralladuras
de cáscara para hacer jarabes y aromatizar preparaciones culinarias. También
las cortezas de lima, limón y otros
cítricos resultan muy oportunas para aromatizar en la diversa coctelería, con o
sin alcohol (mostos, gin-tonic y cuba libres).
La sorpresa
de este bocado es que servimos una peladura que no se suele emplear para nada.
Es un juego, un pica dulce y divertido. Este bocado lo podéis hacer en casa sin
ningún problema.
Los
ingredientes son muy básicos:
- 2
plátanos de Canarias /- 130 g de azúcar /- 1l de agua /-
200 g de vinagre de manzana /- nuez moscada /- albahaca picada (o
menta)
Primero
hay que quitar y desechar, con ayuda de un pelador, la capa externa más fina
del plátano. Luego retiramos a mano la piel restante (la segunda piel) y lo ponemos
a cocer con agua y 100 gramos de azúcar unos 40 minutos. La peladura quedará
muy blanda y dulce.
A
continuación vamos con el plátano pelado y repelado. Que lo vamos a servir
caliente. Lo cortamos en pequeñas rodajas y se pone a macerar en el vinagre con
un poco de nuez moscada durante 10 minutos. Pasado este tiempo, sacamos las
rodajas de plátano y las pasamos por ambos lados en una plancha caliente,
espolvoreando con el resto del azúcar.
Y
una vez que lo tenemos bien dorado lo servimos. Qué ricas son siempre las
frutas asadas al horno o a la plancha, poseen un aroma increíble y es así como
acrecientan o potencian su sabor.
Ponemos
sobre cada rodaja de plátano hecha a la plancha y caramelizada un trozo de la
piel cocida y espolvoreamos por encima con la albahaca picada (menta o
hierbabuena).
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