Un postre ¡AMARILLO!


Y… como me gusta el amarillo, voy a colgar un postre de una fruta amarilla, y es:
PLÁTANO CON SU PIEL (AMARILLA)
Estamos acostumbrados a comer algunas frutas con piel (y además es muy saludable): manzanas, peras, albaricoques, cerezas. Y empleamos las peladuras y ralladuras de cáscara para hacer jarabes y aromatizar preparaciones culinarias. También las cortezas de lima, limón y otros cítricos resultan muy oportunas para aromatizar en la diversa coctelería, con o sin alcohol (mostos, gin-tonic y cuba libres).
La sorpresa de este bocado es que servimos una peladura que no se suele emplear para nada. Es un juego, un pica dulce y divertido. Este bocado lo podéis hacer en casa sin ningún problema.
Los ingredientes son muy básicos:
- 2 plátanos de Canarias /- 130 g de azúcar /- 1l de agua /- 200 g de vinagre de manzana /- nuez moscada /- albahaca picada (o menta)
Primero hay que quitar y desechar, con ayuda de un pelador, la capa externa más fina del plátano. Luego retiramos a mano la piel restante (la segunda piel) y lo ponemos a cocer con agua y 100 gramos de azúcar unos 40 minutos. La peladura quedará muy blanda y dulce.
A continuación vamos con el plátano pelado y repelado. Que lo vamos a servir caliente. Lo cortamos en pequeñas rodajas y se pone a macerar en el vinagre con un poco de nuez moscada durante 10 minutos. Pasado este tiempo, sacamos las rodajas de plátano y las pasamos por ambos lados en una plancha caliente, espolvoreando con el resto del azúcar.
Y una vez que lo tenemos bien dorado lo servimos. Qué ricas son siempre las frutas asadas al horno o a la plancha, poseen un aroma increíble y es así como acrecientan o potencian su sabor.
Ponemos sobre cada rodaja de plátano hecha a la plancha y caramelizada un trozo de la piel cocida y espolvoreamos por encima con la albahaca picada (menta o hierbabuena).

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